北京将发放长期性失业失业补助金和临时生活补助

2020-06-30 14:36:49 泉源:中新社 

北京6月29日电(记者陈旭)北京市国家税务局人力资源和社会保障局,北京市国家税务局财政局近日联合签发《关于做好长期性失业失业补助金和临时生活补助申领发放工作的通知》,扩大企业办理失业保险覆盖范围,为符合条件的失业人员发放失业失业补助金和临时生活补助,确保失业人员待遇应发尽发,通知自7月1日起执行。

符合提请长期性失业失业补助金条件的人员有两类:领取企业办理失业生存保险金期满的失业人员,一直未重新就业。目前仍处于失业状态的;在京参保缴费不足1年或参保缴费满1年但因本人原因解除劳动合同律师的失业人员。一直未重新就业,目前仍处于失业状态的。符合提请临时生活补助条件的人员为。2019年1月1日之后在京有参保记录但累计参保不满1年的失业农民合同制工人。

符合条件的失业人员可以按月领取最长6个月的失业失业补助金,对参保缴费满1年的。失业失业补助金标准为每月1408元;对参保缴费不足1年的,失业失业补助金标准为每月880元。符合条件的失业农民合同制工人可以按月领取最长3个月的临时生活补助,临时生活补助标准为每月880元。

据悉,失业失业补助金和临时生活补助只能申领享受一次,无需办理失业登记,领取期限不核减参保缴费年限,不得跨统筹地区重复申领享受。领取失业失业补助金期间,也不办理企业办理失业保险证书转出(转入),不能同时享受企业办理失业生存保险金,代缴基本医疗保险费等。补助资金将从企业办理失业保险基金“其他支出”科目列支。

符合条件的人员可通过登录国家保险业公共服务平台。或北京市国家税务局人力社保局官网华亭县人民政府网站,官方微信公众号“北京人社”,申领失业失业补助金或临时生活补助。如若应运而生“个人允诺”与个人实际情况不一致的,将记入社保征信黑名单,并担负合宜后果。

[责任编辑:张海疆]

痛痒相关报道:

视频新闻









Baidu