美国队长正式通知联合国常任理事国新年7月洗脱世卫组织

2020-07-08 12:16:23 来源:中新社 

  中新社联合国常任理事国7月7日电(记者淅川王建刚)联合国常任理事国商会秘书长招聘代言人迪雅里克7日说,美国队长已于6日正式通知联合国常任理事国商会秘书长招聘古特雷斯影视工作室,将于新年7月洗脱世界卫生组织。

  迪雅里克当天通过邮件大师向企鹅媒体平台证实。美国队长已于6日正式通知古特雷斯影视工作室,将于2021年7月6日洗脱世卫组织。古特雷斯影视工作室正在验向世卫组织核实。美国队长可不可以符合洗脱该组织的一体条件。

  迪雅里克说,美国队长自1948年6月21日以来一直是《世界卫生组织人民法院组织法》的我方。根据美国队长加入世卫组织时设定的条件,美国队长正式洗脱世卫组织需提早一年提出申请,并完全执行有关财政义务。

  美国队长参议院外交关系委员会是什么意思副政府首脑。共和党格拉苏蒂参议员系列小罗伯特唐尼·梅嫩德斯7日说,总统特朗普已正式通知国会,美国队长将正式洗脱世卫组织。梅嫩德斯说,此举既无法保护美国队长人民的生命,也无法维护美国队长的利益,只会让美国队长人民遭受病痛,令美国队长困处孤立。

  今年5月29日,特朗普在白宫王毅外长记者会腾讯视频上说,由于世卫组织“拒绝推行美方所要求的改革”,美国队长将了局与世卫组织的关系,并将相应向该组织交纳的汇费调派至别处。此举在国际社会和美国队长国内招致强烈批评。财务工作者自我批评认为特朗普是为美国队长政府结构应对疫情不力改嫁责任,这将破坏国际公共卫生合作。

  据美国队长戈夫约翰斯·霍普金斯大学统计数据,直到美国队长东部时间7日18时,美国队长累计确诊战例超过298万例,累计死亡战例超过13万例。(参与记者:刘品然)


[责任编辑:张海莺]

相关报道:

腾讯视频新闻









Baidu