改革网内蒙古-中国改革报看内蒙古,内蒙古改革发展新闻
即时新闻:
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

内蒙古电煤采购价格等3项指数上线

2020-12-02 11:24:47 来源:改革网 刘露

11月30日,内蒙古电煤采购价格指数,内蒙古马铃薯指数和内蒙古燕麦指数正式上线。

内蒙古电煤采购价格指数,内蒙古马铃薯指数和内蒙古燕麦指数,不仅是内蒙古开展支柱产业发展和特色产品价格指数编制工作的示范工程,也是内蒙古作为国家重要能源战略基地以及全国马铃薯,燕麦主产区努力创新发展的重要举措。3支指数是遵循现代统计指数科学原理综合评价理论,结合电煤市场供需价格现状及马铃薯,燕麦产业发展需求编制的综合指数,能够系统地展示电煤采购市场供需及价格变化,反映马铃薯,燕麦产业的发展水平。

内蒙古电煤采购价格指数能够及时,准确反映内蒙古中西部地区电煤采购市场的真实运行情况,可以作为制定科学合理的电煤采购长协贸易价格的参考指标,为促进区域内电煤市场化交易体制的完善提供数据支撑。

内蒙古马铃薯指数,内蒙古燕麦指数客观全面地展现产业发展现状以及预测产业发展的动态走势,能够为政府决策提供参考依据。以编制内蒙古马铃薯指数,内蒙古燕麦指数为契机,可以推动大数据在这些产业的生产制造,经营管理,市场营销等方面的融合应用,有助于自治区践行国家大数据战略,推行国家大数据综合试验区建设。

内蒙古马铃薯指数,内蒙古燕麦指数还可以进一步打造全国马铃薯,燕麦主产区的形象标签,有利于提升业界口碑,指数从市场诱导力,产业效益力,科研创新力和绿色发展力多维度开展深入研究,充分激发内蒙古马铃薯,燕麦技术创新和产业发展活力。

内蒙古从建设全国第一支现代煤化工指数开始,至此专项指数家族已经有了8支45个分支指数。

内蒙古自治区发展和改革委员会副主任王金豹表示:内蒙古电煤采购价格指数,内蒙古马铃薯指数,内蒙古燕麦指数,不仅是内蒙古开展支柱产业发展和特色产品价格指数编制工作的示范工程,也是内蒙古作为国家重要能源战略基地以及全国马铃薯,燕麦主产区,努力创新发展的重要举措。此次发布的三支指数是遵循现代统计指数科学原理综合评价理论,结合电煤市场供需价格现状,马铃薯,燕麦产业发展需求编制的综合指数,能够系统地展示电煤采购市场供需及价格变化,反映马铃薯,燕麦产业的发展水平。自治区发展改革委将继续通过与有关部门合作,自行建设和委托第三方编制等方式,共同推进自治区专项指数建设工作,进一步完善我区支柱产业发展和特色产品价格指数体系,全力推进经济高质量发展,为实现全面建成小康社会作出新的更大贡献。


[责任编辑:于保明]

相关报道:

视频新闻









Baidu