江西200家优质企业股份制改造将用三年完成

2020-12-21 11:37:13 来源:本网稿件 

本网讯 为加快企业高质量发展,近日江西省政府出台举措,实施拟上市企业股份制改造攻坚战,力争用3年时间推动200家优质企业完成股份制改造。

着眼企业发展的痛点难点问题,江西省新出台的《关于推动上市公司高质量发展若干措施》从提高上市公司源头质量,推动上市公司做优做强,促进上市公司规范稳健发展等10个方面推出了具体举措。如,支持有实力的国有企业集团开展混合所有制改革,依托上市公司平台通过发行股份购买资产,吸收合并等方式实现整体上市。

为推动上市公司做大做强,江西鼓励上市公司围绕主业及产业链上下游实施并购重组。为稳妥化解企业风险,江西提出,建立多部门共同参与的上市公司股票质押风险处置机制,加强股票质押风险监测预警,鼓励有条件的省属国有企业按照市场化方式设立纾困基金,发行纾困债,对纾困目的明确,决策程序合规,地方政府支持的国有资本投资项目或基金,适度豁免风险追究和企业指标考核。(余贤红)

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻









Baidu