让信用在服务实体经济中发挥更大效力

2020-12-24 11:04:20 来源:本网专稿 

“2020信用北京暨(第六届)信用中关村高峰论坛”在京召开

本网讯 记者吴限 岁正阳报道 12月22日,“2020信用北京暨(第六届)信用中关村高峰论坛”在京召开,本届论坛以“数字经济&服务业开放高地与信用经济创新动能”为主题,由北京市经济和信息化局,中国人民银行营业管理部,中关村科技园区管理委员会指导,中关村发展集团,中关村企业信用促进会,北京市中小企业公共服务平台联合主办。北京市政府副秘书长张劲松,国家公共信用信息中心副主任汪育明出席论坛并致辞。

“诚实守信已深深扎根于京华大地,已成为时代传承的城市精神。长期以来,北京市委,市政府始终把‘信用北京’建设作为一项打基础,谋全局,管长远的任务,作为全面深化改革,提升营商环境的大事来抓。”北京市政府副秘书长张劲松表示,当前,北京正在推进国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区建设,“两区”建设是中央支持北京开放发展的重大政策,是构建新发展格局中赋予北京的极好机遇,也为京津冀信用体系建设提出了新的要求,希望三地深入共商京津冀协同共建大计,共同推进京津冀信用合作发展,携手打造“信用京津冀”品牌,以更高的标准,更严的要求,更实的举措来推动首都实现高质量发展,为加快“两区”建设,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大贡献。

汪育明表示,北京作为首善之区,中关村作为我国创新发展的一面旗帜,在推进区域信用协同,优化信用环境及信用便民惠企等方面,对全国有着标杆和示范作用。研究好数字经济,服务业开放与信用经济创新的关系和发展思路,推进社会信用体系建设行稳致远,对于北京乃至全国都有着重要的意义。

谈及对下一步北京社会信用体系建设发展的期待时,汪育明提出4个要点:一要提升信用法治化水平;二要充分发挥社会信用体系对中小微企业融资的支持作用,把北京的“信易贷”平台做好做优;三要加大守信激励机制建设力度;四要增强信用服务实体经济能力。

据了解,“信用北京暨信用中关村高峰论坛”自2014年开始举行以来,全面展示北京社会信用体系建设,中关村科技金融创新与信用应用成果,为“信用北京”助力发展新思路,新方向。

此外,在论坛上,“信易贷”平台北京站正式上线启动,14家守信服务联合推进机构共同发起诚信倡议,北京信用科技产业创新中心正式授牌,北京市企业创新信用领跑企业领取亮信证书。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻









Baidu