改革网湖南-中国改革报看湖南,湖南改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

省发改委传达学习中央,省委经济工作会议和全国发改工作会议精神

2020-12-28 16:56:45 来源:湖南省发展和改革委员会 

1225日上午省发展改革委党组书记,主任胡伟林主持召开委党组第23次(扩大)会议传达学习中央经济工作会议,全国发展和改革工作会议,省委经济工作会议精神。

会议认为今年是极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际形势,艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,交出了一份人民满意,世界瞩目,可以载入史册的答卷成绩来之不易,历经艰难险阻这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋战的结果

会议认为习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,思想深邃贯穿马克思主义的立场,观点,方法,是做好明年和今后一个时期经济工作的根本遵循会议要求,全委要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神深入学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来统一到党中央对经济工作的决策部署上来,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

会议强调2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年做好经济工作意义重大。全委要深入学习贯彻落实中央经济工作会议,全国发展和改革工作会议,省委经济工作会议精神坚持稳中求进工作总基调,在聚焦贯彻新发展理念,构建新发展格局上精准发力坚决执行省委,省政府的决策部署,按照省委书记许达哲,省委副书记,代省长毛伟明在省委经济工作会议上的讲话精神大力实施“三高四新”战略,着力打造“三个高地”坚持扩大内需这个战略基点,持续激发市场主体活力推进农业农村现代化,大力保障和改善民生持续加强生态文明建设,牢牢守住安全发展底线推动全省经济社会高质量发展。

会议认为在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委,省政府坚持深入贯彻落实党中央决策部署统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务,全省经济运行平稳向好经济实力和综合实力跃上新台阶,全面建成小康社会胜利在望为建设现代化新湖南奠定了坚实基础。会议强调适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,要准确把握经济发展大势进一步强化战略思维和机遇意识,积极应对风险挑战以强烈的责任担当和生动地创新实践,赢得未来发展主动权推动“三高四新”战略落地见效,开花结果,推动全省“十四五”开好局,起好步确保在构建新发展格局中迈好第一步,见到新气象要坚定信心,勇于担当攻坚克难,真抓实干奋力建设现代化新湖南,以优异成绩庆祝建党100周年

 

[责任编辑:何朝晖]

相关报道:

视频新闻