拥抱互联网 “通用云健康”互联网医院启用

2020-12-29 16:07:13 来源:本网专稿 

本网讯 记者任丽梅报道 日前,通用技术集团医疗健康有限公司(简称通用医疗)“通用云健康”互联网医院正式启用。“通用云健康”互联网医院是通用医疗赋能医院发展打造的平台,将向患者提供基于互联网的线上诊疗,就医服务,医患互动,远程医疗,病情管理和疾病诊治等服务。

如今,互联网医疗凭借突破地域限制,无接触,避免交叉感染等优势,成为疫情之下人们就医的新选择。在通用技术集团医疗健康有限公司“通用云健康”互联网医院启用发布会上,通用医疗党委书记,董事长魏晓龙在发布会上表示,通用医疗作为央企办医的一支重要力量,将承担起健康中国战略的主业主责。拥抱互联网,坚持创新驱动,实现高质量发展。

据了解“通用云健康”以患者为中心构建诊前,诊中,诊后全流程的闭环管理,提升医院的服务效率,拓展医院服务的内涵,加强治疗效果和医疗质量的监控,提高患者的满意度与体验感,实现赋能医院发展,服务人民美好生活。目前,“通用云健康”互联网医院一期工程将在通用医疗所属三二0一医院,哈尔滨二四二医院,太原市太航医院率先投入使用。

据介绍,系统建设只解决“有”,持续运营才解决“用”,“通用云健康”互联网医院项目强调患者体验,坚持服务创新,持续运营,先进的服务理念,完善的产品功能,结合临床业务场景化的应用,着力解决平台难以“用”起来的问题。

目前,常见病,慢性病复诊群体的患者不出家门获取就医服务,送药到家的需求强烈,整体在线问诊人群增长达25%至30%。因此,“通用云健康”互联网医院运营团队将推送引流和社群裂变增强,以及本地用户服务团队线下建立医患圈,并增加医患信任和连接,形成院内流量与社会化流量的优化整合。通过线上科普直播等形式,打造名院名科名医,加强医生品牌宣传,充分发挥平台优势,分享优质医疗知识。

此外,根据国家对互联网诊疗服务的监管要求,“通用云健康”将与省监管平台进行数据对接,对互联网诊疗行为从资质管理,业务监管,数据监控,信息安全等层面进行监管,保障互联网诊疗服务的合规性,质量与安全。

据悉,一期项目由微脉技术有限公司提供技术运营支持。

链接:

通用医疗由中国通用技术集团和中国航空工业集团两家世界500强企业共同发起设立,旨在突显中央企业在国家实施“健康中国”战略中的重要责任。2019年成立于北京,注册资本100亿元。通用医疗统一管理包括6家三甲医院,7家二甲医院在内的50余家医疗养老机构,业务遍及全国十一个省市。

通用医疗拥有规模全国领先,技术区域优势,服务优良,管理精益的医疗服务网络。至2020年,总开放床位约1万张,从业人员1.02万人,年门诊量450万人次,住院量28万人次,形成了以肿瘤科,妇产科,神经外科,眼科,神经内科,心血管,骨科等重点学科为特色,从社区卫生,预防保健,健康管理到疾病诊疗,集医,教,研,防为一体的辐射全国的综合医疗服务体系。

在新冠肺炎疫情防控过程中,通用医疗管理的医疗机构医务工作者战斗在疫情防控一线,其中,贵航三〇〇医院隋颖获评全国抗击疫情先进个人,二四二医院吴晓蔚和三二〇一医院赵杨获评中央企业抗击疫情先进个人,襄阳医院罗锋获评湖北省抗击疫情先进个人。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu