改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

大庆高新区助推“龙油550”项目投产达效

2020-12-30 12:21:22 来源:本网专稿 刘健 记者 袁小峰

      改革网哈尔滨12月30日讯(刘健 记者 袁小峰) 日前, 大庆高新区为进一步保障并指导做好“省百大”项目安全生产工作,从大庆石化,大庆炼化,油田化工集团等国有大企业聘请危化管理,设备管理,计量仪表,化工工艺,储运及公共工程等专业的5名省,市专家组成专家技术服务组,联合消防,市场监管等部门来到黑龙江省龙油石油化工股份有限公司(下称“龙油石化”),开展“送服务,保安全,促发展”行动,确保龙油石化550万吨/年重油催化热裂解及95万吨/年聚烯烃项目装置试运行平稳,平安生产。

      本次服务主要对已经试车的聚乙烯装置挤压造粒机,聚丙烯装置,原料预处理等部分装置设备设施和作业现场开展安全隐患排查技术服务。其间,消防,市场监管及专家技术服务组查阅了企业的试生产方案,应急预案,安全管理制度,操作规程,有关台账等内业资料;对企业现场的部分设备,设施,储运,公用工程,仪器仪表,消防设施,特种设备及压力容器等情况进行检查指导。检查以服务指导项目为主,帮助项目发现问题,改进问题,提升项目安全生产水平。

      据了解,大庆高新区应急管理部门开展这次送服务活动,仅是该部门“送服务,保安全,促发展”行动中的一个缩影。专家技术服务组将继续通过专业视角,帮助辖区更多项目解决实际问题,进一步促进企业安全水平的提升。


[责任编辑:高宝玲]

相关报道:

视频新闻