改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

数字赋能冰雪经济 会展引领时尚消费 2021哈尔滨线上冰雪博览会即将开幕

2020-12-31 17:04:55 来源:本网专稿 记者 杨光林

      改革网哈尔滨12月30日讯(记者 杨光林)刚刚结束的中共哈尔滨市委十四届九次全会提出未来的哈尔滨将:坚持数字赋能,打造数字经济创新发展示范城市;融入新发展格局,打造东北亚区域消费中心城市。2021哈尔滨线上冰雪博览会率先发力,以行动践行全会要求。

      由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市贸促会,北京振威展览有限公司承办的2021哈尔滨线上冰雪博览会,将于2021年1月3日开幕, 2月3日结束,为期1个月。本届展会面对后疫情时代,统筹疫情防控常态化和经济社会发展的双重需求,创新升级会展模式,通过运用云技术,大数据,3D场景云端渲染等现代信息技术,为线上展会提供强有力的技术支撑和完善的服务保障体系,进一步扩宽展会的创新营销及商贸撮合的渠道,为中外展客商对接洽谈,交流合作提供新体验,保障各类经贸活动正常开展,持续释放数字经济发展新动能,为冰雪经济发展注入新活力。

      哈尔滨线上冰雪博览会突出冰雪主题,为A,B两个展厅,紧紧围绕冰雪经济,分别设置了冰雪设备器材,冰雪服装服饰,冰场雪场周边,冰雕工具,冰雪旅游,寒地食品等专题展区。截止目前,已吸引国际,国内4380余家参展和采购企业入驻线上平台参会。展会将通过集聚国内外各类冰雪消费资源,深度融入国内国际双循环,成为冰雪经贸领域的权威发布和时尚消费指南。

      据悉,哈尔滨线上冰雪博览会共设置9个栏目,包括:首页,展会概况,展商商品,供需大厅,精彩活动,观众入口,展商入口,展品推荐,企业视频。参展商,参观商可通过微信搜索“冰雪博览会”小程序或登录冰雪博览会官网http://www.hsiexpo.com.cn/观看线上展览。

      据介绍,线上冰雪博览会可提供七大类主要功能:

      云开幕:由哈尔滨市人民政府副市长智大勇在线致辞,宣布展会开幕。采取一对一访谈形式,邀请嘉宾交流工作经验,分享发展成果,畅谈冰雪经济未来发展方向。

      云洽谈:即时通讯,更方便在线沟通,实现“一对一”“一对多”产销对接和商贸洽谈,通过多种方式实现线上线下的展商与采购商互动洽谈。当采购商点击邀约按钮对参展商发起邀约时,展商会收到短信提醒,双方即刻进行洽谈。除此以外,采购商进入冰雪博览会小程序,点击视频按钮即可连线线下展商,并且支持PC对PC,PC对移动,PC对小程序等多种渠道,助力展商与采购商的互动,达成意向。

      云签约:根据企业对接和展会推进情况,组织达成销售意向的企业举行2—3场“云签约”,把洽谈成果落到实处。

      云推介:线上冰雪博览会全面展示国内外数百家冰雪企业相关情况和种类,对品牌企业重点推介,引导企业品牌化发展。根据用户浏览习惯,智能推荐网页内容,引发新页面曝光,快速提升网站流量;智能推送相关信息,提高用户获取信息效率。

      云直播:线上冰雪博览会平台将建立网上直播专栏与链接,为每一家参展企业单独设立24小时全天候网上直播间。直播间不受时间和空间的限制,提供直播平台接口,企业既可以与客商在网上进行单独的面对面洽谈,也可以通过线上平台开启网络直播或带货宣传,同时面向大量的客商来进行宣传和推广。

      云发布:对展商来说,利用线上展览平台可发布企业产品介绍,图片,联系人等信息,发布最受百姓喜爱的产品。对于采购商来说,可利用平台发布采购信息。充分满足展客商双方随时随地不受空间,时间限制发布供求信息的需求,以及线上线下无缝融合的信息互通场景。

      云体验:线上冰雪博览会可选取企业优秀短视频在网上展示,让大家感受冰雪运动的魅力。

      截至目前,线上冰雪博览会数字平台官方网站和小程序累计浏览量已达8000万,各类展商客商持续踊跃注册,参展内容不断丰富更新。


[责任编辑:高宝玲]

相关报道:

视频新闻