改革网广西-中国改革报看广西,广西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

广西国宏集团“三项改革”进入全面实施新阶段

2021-01-06 15:14:07 来源:改革网广西 莫小慧

本网讯 2020年12月24日,国宏集团召开“三项制度”改革动员大会,集团领导,总部全体员工,子公司负责人及组织人事工作相关人员70多人参加会议。会议的召开也标志着国宏集团会面实施“改革三年行动方案”工作进入全面实施阶段。

当天,国宏集团总部职工大会通过了新的薪酬管理,绩效考核办法,岗位序列管理办法,员工资格证书补贴实施办法,双向选择(竞争上岗)等七项办法方案。在随后召开的在“三项制度”改革动员大会上,国宏集团党委书记,董事长董家政,对“三项制度”改革的背景,重要意义以及深化改革的整体工作部署进行说明,指出“三项制度”改革是应对当前复杂形势挑战,对标一流企业建设和推动企业高质量发展的迫切需要,并明确了人事,劳动,分配“三项制度”改革要重点实现的目标,进一步转变全体员工的思想观念,充分调动员工参与机构改革双向选择(竞争聘上岗)的积极性。

动员大会之后,国宏集团马上印发了《落实董事会职权健全市场化经营机制实施方案》《关于公开选聘副总经理的公告》等配套方案,迅速,全面启动董事会职权健全市场化经营机制试点工作。2021年1月份,国宏集团将在集团总部开展竞争上岗工作,稳步推进“三项制度”改革相关政策制度落地见效。

实施国企改革三年行动是当前及今后一段时期深化国资国企改革的中心任务,国宏集团严格按照中央,自治区及自治区国资委关于国资国企改革三年行动方案精神,制定《国宏集团国企改革三年行动实施方案清单》,将清单与“十四五”规划紧密结合起来,细化分解改革任务,制定配套任务方案,扎实做好实施工作。

2020年12月,国宏集团正式获批成为广西区内首家集团总部落实董事会职权健全市场化经营机制试点后,就紧锣密鼓地开展落地实施工作:12月11日,国宏集团召开落实董事会职权健全市场化经营机制改革动员大会,12月24日,召开“三项制度”改革动员大会并印发相关公开选聘,竞聘方案公告。随着“十四五”规划的即将开启,国宏集团改革步伐将更加乘势而上,步入从精心筹备到全面实施的新阶段。(莫小慧)

[责任编辑:龚成钰]

相关报道:

视频新闻