吉林梅河口开通中小企业服务直通车

2021-04-16 21:29:02 来源:本网专稿 

小微企业协会成立党支部引领企业发展

中国改革报讯 记者王也报道 日前,吉林省梅河口市营商环境中小企业服务直通车开通暨小微企业协会党支部成立大会召开,为小微企业发展提供服务,引领和导航。

据梅河口市委常委,组织部部长刘刚介绍,梅河口市坚持把持续优化营商环境,激发市场主体活力作为推动高质量发展的“一号工程”来抓,扎实推进“放管服”改革和“只跑一次”改革,进一步加大服务企业力度,拓展服务企业渠道,整合服务企业资源,提高服务企业效率,取得明显成效。为确保企业发展方向不偏质量不减,小微企业协会在市非公党建指导服务中心指导下,成立了小微企业协会党支部,坚持“抓党建,聚党魂,夯基础,促团结,助发展”工作思路,以党建引领发展,以党建保障发展,实现了协会党建与企业发展的有机融合,充分发挥出了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

吉林省政务服务和数字化建设管理局副局长丁立涛说,梅河口市在吉林省营商环境建设大会之后,率先落实行动,率先找准营商环境优化关键点,率先采取创新举措,针对占市场主体总量最多,对国民经济和社会发展具有重要意义,也是受疫情冲击最为严重的中小企业,大胆行动,创新作为,以非公党建为引领,开通服务直通车,为全省营商环境建设开了个好头。

梅河口市政务服务中心代表中小企业服务直通车服务员表态发言,从无缝对接,政策解读,解困反馈,精准孵化,优质服务五个方面作出庄严承诺。会议还宣读了梅河口市小微企业协会党支部成立文件和中小企业服务直通车实施方案。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu