继承革命先辈遗志 打造红色文化校园

2021-05-18 13:00:00 来源:本网专稿 

湖南江华二中党建教育基地展示馆预计6月底开馆

本报讯日前,湖南省江华瑶族自治县第二中学党建教育基地展示馆已通过预算会审进入财政局评审阶段,预计6月底开馆。

江华二中是永州市第一个基层党支部诞生地,也是革命烈士陈为人,李启汉和革命先辈江华的母校,有着丰富的党史教育资源。“学校正全力打造红色文化校园,进一步深化党史教育和爱国主义教育。党建教育基地展示馆是一个重要基地,将设立六个展示厅,包括百年校史厅,第一支部厅,先烈厅,红军厅,江华厅,传承厅。”江华二中校长杨硕介绍说。

近日,江华二中党建教育基地展示馆收集到第一批实物资料——江华遗物。“这是我们收到的最珍贵的捐赠,我们一定把党建教育基地展示馆建好,把革命先辈遗志传承好。”杨硕从江华县政协社会法制和民族宗教委主任李吉佳手中接过江华遗物,郑重道谢。

江华是江华县大石桥乡鹧鸪塘村人,是江华人民最引以为自豪的优秀儿子,是百里瑶山的骄傲。他从瑶山深处走出来,曾经历大革命的烽火,井冈山的硝烟,徒步长征,饮马延河,驰骋抗日战场,纵横白山黑水。辽阔的中国大地上,到处留下了他革命的足迹;庄严的共和国特别法庭上,曾回荡他威严的声音。

“江华是我外公的亲弟弟。作为江华的后代,在党史学习教育开展过程中,我不仅自己要学习好,更要担当起继承革命先辈遗志,传承红色基因的责任。江华的遗物回归母校,供大家学习参观更有意义。”李吉佳说。

(邢成敏程虹周燕妮杨丁香)

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu