京粤携手布新局 电信助教谋新篇

2021-05-19 16:50:00 来源:本网专稿 

将为实现信息化教育提供支持

中国改革报讯记者于馨报道为深入贯彻落实习近平总书记关于基础教育工作的重要论述精神,进一步推动粤港澳大湾区和北部湾地区的基础教育发展与创新,助力广东基础教育粤东西北均等化和现代化,推进基础教育高质量发展。近日,由中国老教授协会基础教育分会,广东省民办教育协会主办,中国电信股份有限公司广州分公司承办的“中国老教授协会基础教育分会广东服务中心”成立大会暨揭牌仪式在广州举行。该中心将落户于广州万润科技教育有限公司。

北京大学教授,中国老教授协会基础教育分会会长吴宝科表示,此次“中国老教授协会基础教育分会广东服务中心”的成立将充分发挥中国老教授协会优质资源,更好地助推广东省基础教育高质量发展,将为我国培养优秀创新人才做出贡献。

广东省民办教育协会会长赵康表示,广东省作为我国改革开放的排头兵,取得了很多辉煌的成绩,而这些都离不开教育。“中国老教授协会基础教育分会广东服务中心”的成立,是广东省基础教育的一件大事,让优质教育资源落地广东,提升广东教育水平,将对广东的基础教育产生深刻的影响。

中国电信股份有限公司广州分公司副总经理张晖在发言中表示,创新精神极为重要。多年来,中国电信集团有限公司一直坚持“全面创新,求真物实,以人为本,共创价值”的核心价值观,在创新中不断突破,不断进步。随着5G商用化的开启,教育也进入了5G时代,中国电信股份有限公司广州分公司将发挥自身优势,尤其是在智能网络方面,为实现信息化教育提供支持。

中国老教授协会基础教育分会常务副秘书长于永昌认为,此次与广东民办教育协会,中国电信股份有限公司广州分公司合作,互为补充,相互依托,将开启“电信”携手教育创新发展的新模式。

据悉,中国老教授协会基础教育分会广东服务中心挂牌成立后,将坚持“学术为本,服务至上,合作创新,注重品质”的理念,积极响应开展强基计划,充分发挥中国老教授协会基础教育分会在学科课程,人力资源,学术资源等多方面的优势,优化组合优质教育资源,推动广东省基础教育全面深化改革与发展。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu