“中医中国”2021峰会在京召开

发布国内首部中医药微纪录片——《中医中国》
2021-05-20 14:01:50 来源:中国改革报 

本报讯 为促进多方协同,共同推动中医药产业高质量发展5月19日,由中国农工民主党中央联络工作委员会指导,中国民间中医医药研究开发协会健康与公共传播分会主办,国医时代文化发展(北京)有限公司承办的“中国中医2021年峰会”在北京召开

在抗击新冠肺炎疫情斗争中,中医药彰显了独特的优势,为自己赢得了发展契机,成为国抗疫亮点,到党中央的表彰。

会上,中国工程院院士,中国中医科学院名誉院长,天津中医药大学名誉校长张伯礼做了主题报告。张伯礼指出中华民族繁衍生息千年,也是与疾病疫情的抗争史。中华民族屡经天灾,战乱和瘟疫,却能一次次转危为安,文明得以传承,中医药做出了重大贡献。   

让世界了解我国中医药的源远流长,博大精深,并结合时代发展要求,不断为之增添新的,富有生命力的内容,本次大会发布了国内首部中医药微纪录片——《中医中国》。该栏目总策划,中国民间中医医药研究开发协会健康与公共传播分会秘书长郭海英介绍,《中医中国》主打人物故事营造走心氛围突出学术价值,形成独家影像资料“我们用现代技术手法,互联网的视听语言,用微纪录片的形式关注和呈现中医药的核心价值,传播中医药文化新高度,力争成为中国中医药文化的一张宣传名片。

我们要传承优秀中医药文化,做中医药传统文化的传播者,弘扬者。《中医中国》出品人王建荣我们历时3年时间完成作品,对作品质量的严格把控是《中医中国》在创作过程中最大的追求。”(晓雪)


[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻









Baidu