60个红色旅游发展典型案例发布

2021-05-21 21:56:50 来源:本网专稿 

国家发改委,文化和旅游部联合编辑出版《红色旅游发展典型案例汇编》

中国改革报讯 记者付朝欢报道 为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于发展红色旅游的重要论述,进一步把红色资源利用好,红色传统发扬好,红色基因传承好,助力全面建成小康社会和乡村振兴,在通过前期广泛征集,地方申报,专家评审的基础上,国家发改委,文化和旅游部共同编辑出版了《红色旅游发展典型案例汇编》。

该书梳理了文化引领型,景区带动型,创新驱动型,融合发展型,资源互补型,遗址保护型,研学宣教型等7类60个典型案例,着重介绍了各地在探索发展红色旅游方面的典型经验做法和有效措施。

据了解,下一步,国家发改委将通过门户网站“全国红色旅游典型案例和精品线路”专栏,“两微一端”平台陆续发布推广。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu