江苏首个零碳科技产业园在无锡成立

2021-05-25 15:57:29 来源:本网专稿 

本网讯 记者焦红霞报道 日前,记者从江苏省发改委获悉,无锡零碳科技产业园正式揭牌,这是江苏省首个以零碳为主题的科技产业园。

据介绍,该产业园位于无锡市高新区,将围绕减碳,零碳和负碳核心技术,鼓励先进绿色技术试点应用,形成行业应用示范地和绿色技术策源地。计划在2025年底前,引进零碳领域科技企业1000家以上,培育能源托管,碳资产管理综合服务平台20个,新增零碳产业从业人员超1万人。

无锡是长三角地区传统工业大市,正加速推进低碳城市建设。无锡市委书记黄钦表示,无锡未来将着力推动能源利用高效化,统筹技术,产业,市场和减排;着力推动产业发展绿色化,重点培育物联网,生物医药,节能环保等新兴产业;着力推动城市建设节能化,制定实施以道路,航空运输等为重点的绿色低碳交通行动计划;着力推动生活消费低碳化,加大节约型机关和绿色学校,绿色社区,绿色商场创建力度。

揭牌仪式现场,国网电力双创低碳产业园项目,中金协鑫碳中和产业投资基金项目,无锡市低碳研究院等20个项目举行了集中签约,将助力零碳科技产业园做强做优低碳产业链条。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻









Baidu