赋能产业 培育人才 助力就业

2021-05-28 11:08:07 来源:本网专稿 

“第四次工业革命技术促进产业帮扶和乡村振兴”赋能培训在河北灵寿县举办

中国改革报讯 记者袁琳报道 为积极落实国家发改委与联合国工发组织签署的政府间《关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录》和《关于共同推进“一带一路”建设的行动计划》,日前,由国家发改委国际合作司与河北灵寿县政府支持,联合国工业发展组织投资与技术促进办公室(中国·北京)携手腾讯集团共同举办的“第四次工业革命技术促进产业帮扶和乡村振兴”赋能培训首次活动在河北省灵寿县举办。

国家发改委国际合作司一级巡视员李斌在致辞中表示,此次培训活动集合了政府机构,国际组织和科技公司的优势资源,体现了三方对助力灵寿实施乡村振兴规划的重视和帮助,也是国家发改委与联合国工发组织共同落实关于共同推进“一带一路”建设协议,服务乡村振兴和对口帮扶的又一项创新举措。

联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国·北京)主任武雅斌表示,产业扶贫是最直接,最有效,也是最长期的落实联合国2030议程减贫目标的手段。此次培训旨在通过数字赋能的方式,培育当地特色和优势产业发展的数字化人才。

灵寿县委副书记,县政府党组书记,县长冯素伟表示,数字赋能培训活动在灵寿县举办对促进产业帮扶,助力乡村振兴具有很强的指导意义。培训课程紧紧围绕职业教育,具有很强的操作性和实践性。

腾讯集团公关总监秦川表示,本次培训整合了腾讯集团旗下微信,腾讯课堂,智慧零售等多条业务线资源,希望为学员提供“手把手”“面对面”的就业辅导。

据了解,灵寿站是国家发改委与联合国工发组织合作赋能系列培训的第一站,分为微信数字化经营和就业技能提升两个专场。具体课程安排包括微信视频号入门教学,视频号运营实操介绍,视频号创作者故事讲述和职业发展管理讲解等。培训师资由腾讯专家,电商培训负责人,自主创业带货博主和职业发展管理讲师等组成。为期两天的活动共培训500余名学员,其中约50%的学员属于创业群体,47%的学员属于个体商户,自由从业者,80%的学员此前未接受过数字化技能培训。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu