宁夏同心县新能源产业发展迅猛

2021-05-28 11:14:49 来源:本网专稿 

与英利能源签订2GW高效光伏组件智能制造项目

本报讯 为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范县,宁夏同心(中核)清洁能源产业园英利能源(中国)有限公司2GW高效光伏组件智能制造项目签约仪式近日在宁夏同心县举行,标志着此项目正式落地。

据介绍,2020年11月,中核汇能有限公司与同心县签订战略合作框架协议,双方按照宁夏回族自治区“九大特色产业”布局,实施清洁能源建设示范项目,建设清洁能源新材料产业园,为同心县清洁能源发展“筑巢引凤”。在中核汇能的牵线搭桥和鼎力相助下,同心县与上能电气签订10GW新材料项目已开工建设,此次又与英利能源签订2GW高效光伏组件智能制造项目。

英利能源是全球光伏行业的领军企业,客户和合作伙伴分布在世界各地,全球累计销售光伏组件已超过26GW,涵盖德国,日本等90多个国家。此项目落地,为同心县新能源产业集约集群,链条延伸,高质高效发展提供了强大战略支撑,为助推同心县绿色低碳发展提供了强大动力支撑,为同心县乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程提供了强大活力支撑。

近年来,同心县立足自身资源禀赋,围绕“轻新健”大力发展新能源产业,建成41个清洁能源项目,今年又开工建设中核汇能10万千瓦风电,粤中新能源20万千瓦光伏发电,妙岭750千伏输变电等5个新能源项目,年底清洁能源装机容量将达到322万千瓦,占比超过宁夏全区的1/10,已发展成为宁夏新能源大县。

(邢纪国 马霞)

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu