改革网福建-中国改革报看福建,福建改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

沈北新区又迎来49个重大项目开工!

2021-05-31 11:24:31 来源: 



沈北新区又迎来49个重大项目开工!

 

本网讯  王敏报道  53011:00时,按照辽宁省委,省政府部署,深入开展三落实专项行动,抢抓二,三季度项目施工黄金期,再推动一批项目新开工,营造抓投资,抓项目的浓厚氛围,全力实现今年投资增长目标,辽宁省政府召开全省第二批项目集中开工活动。沈阳分会场设在了沈北新区海龟呼吸康复产业园项目现场。

活动主会场与各市分会场视频,音频连线同步互动。辽宁省政府主会场设在大连市金普新区。活动主会场由辽宁省政府副秘书长李国伟主持,陈向群常务副省长讲话。辽宁省发改委通报全省第二批项目集中开工情况。大连市汇报本市集中开工项目情况,沈阳,本溪,丹东,阜新,辽阳5市视频汇报集中开工项目情况。沈阳市常务副市长高伟汇报了沈阳市集中开工项目情况。沈北新区区委书记闻然出席。

活动现场,记者了解到沈北新区紧紧围绕储备一批,在谈一批,签约一批,落地一批,开工一批的工作要求,绘制招商产业图谱,实施产业链招商,全力实现签约落地30亿元以上先进制造业重大项目不少于2个,签约亿元以上项目确保完成150个,力争完成180的总体目标,推动主导产业园区做大做强。228日,召开沈北新区2021年招商引资暨项目建设大会,推出84块标准地和新九条政策,全面部署2021年招商引资和项目建设工作任务。

2021年,沈北新区计划新建项目74个。截至目前,已开工项目49个,较2020年同期增加30个。计划总投资218亿元,当年计划完成投资77亿元,现已完成投资41亿元。其中,产业项目42个,占比85.7%;主导产业项目34个,占比69.4%。重点包括总投资6.6亿元的徽商总部,5亿元的淇际机器人智能制造,2.5亿元的新宝能新能源汽车零部件生产基地等项目。

截至5月底,沈北新区引进亿元以上项目106个,同比增长30.9%,完成市级年计划指标任务的70.6%,引进项目协议总投资733亿元。其中,主导产业项目88个,占比83%;用地类项目47个,占比44.3%,重点包括总投资12亿元的依生生物新冠疫苗生产基地,总投资5亿元的盛京堂健康产业城等项目。落地亿元以上项目48个,落地率45.3%

另据了解,截至目前,沈北新区共储备项目235个,计划总投资3540亿元。按投资额度划分,50亿元以上项目27个。


[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻