改革网广西-中国改革报看广西,广西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

钦州城乡融合发展试验区建设框架全面展开

2021-05-31 11:26:20 来源:改革网广西 张文彬

本网讯 日前,中国改革报广西记者站站长龚成钰走访了钦州市调研走访,先后到灵山县三海街道梓木,双鹤,灵山检察院,以及浦北县北通镇兰田村,佳荔特色水果(核心)示范区,九梅簏村和灵山县伯劳镇碑肚村中草药基地,认真听取灵山,浦北两县有关部门介绍,深入了解该市乡村治理以及试验区产业发展,乡村风貌改造等情况,与市直有关部门座谈交流,围绕试验区谋划建设和推动改革系统集成等问题交换意见。

广西钦州城乡融合发展试验区位于灵山县,浦北县交界处,是钦州地理中心,涵盖灵山县武利镇,伯劳镇,浦北县白石水镇,北通镇范围以及以旅游开发功能纳入的整个五皇山片区,该区域是连接市区和灵山,浦北两县的中心地带,具备推进城乡融合发展的良好基础条件。规划建设试验区,是钦州市适应新发展趋势和要求,创新贯彻落实中央,自治区关于乡村振兴和城乡融合发展决策部署的重要举措,也是钦州市立足实际,以城乡融合的新路径全面推进乡村全面振兴,县域经济振兴的主动之举,力争为全区乡村振兴和县域高质量发展打造示范样板。

据钦州市有关方面表示,该市将按照中央和自治区党委的部署要求,采取试点先行,分步推进的方式推进试验区改革试验,力争到2023年,全市域试验区建设框架全面展开,各类试点任务深入实施,重要领域关键环节改革取得实质性突破,实现以试验区改革创新为引领,带动全市域城乡融合发展,推动形成工农互促,城乡互补,协调发展,共同繁荣的新型工农城乡关系,促进农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足,努力争创成为国家级城乡融合发展试验区。

[责任编辑:龚成钰]

相关报道:

视频新闻