布罗德比特新型电池项目在扬签约

2021-05-31 13:18:10 来源:本网专稿 

2021年5月25日,在扬州广陵区政府大力支持下,经过扬州创新中心与英国剑桥郡创新中心一系列的共同合作,布罗德比特公司与孚能科技(江苏)有限公司战略合作项目签约仪式在扬州广陵区创新中心顺利举办。

签约仪式现场,通过视频连线方式与布罗德比特新型钠离子电池项目负责人David Brown博士进行项目发展情况沟通,最终在扬州市人民政府外事办公室主任车国华女士,扬州科创教育投资集团董事长耿辉女士,扬州教投菜根科技产业运营有限公司总经理朱辰等领导的共同见证下,David博士委托英国剑桥郡创新中心主任孙陈光与孚能科技(江苏)有限公司副总经理邱颖进行项目战略合作签约。相关方对扬州广陵区政府及相关单位在该项目进展过程中给予的指导与全力支持表示了感谢,并表示会尽快推动项目在广陵的发展与落地。

 

布罗德比特新型钠离子电池是由布罗德比特公司David博士团队所研发,David博士是芬兰著名的发明家,继NOKIA,KONE后荣获芬兰第三大专利数拥有者,获得过两次由欧盟政府颁发的“欧洲发明创新奖”,此次其研发的新型钠离子电池避开了锂电池成本高昂,危险度相对较高的风险,采用新型电解液作为产品的核心技术,成本低廉,效果显著,被认为是下一代电池的核心技术选择之一,具备广阔的市场前景。

作为该项目的被委托人,孙陈光博士介绍了英国剑桥郡创新中心,该公司于2019年9月正式落地扬州创新中心,以多年在英国和政府,企业,机构及当地科技创新园的合作为基础,背靠剑桥当地政府的支持及协调,有针对性,精准的为剑桥当地的企业咨询寻求并对接国际技术公司的合作和落地。通过扬州创新中心和剑桥郡创新中心以及其他各个合作单位的通力协作下,本次项目的成功落地,为扬州创新中心中的其他4家国际孵化器,在疫情期间与后疫情时代,如何克服困难,推动海外创新技术与本地产业深度融合起了积极性的示范带头作用,助力扬州产业科创名城建设。

孚能科技(江苏)有限公司副总经理邱颖介绍,孚能集团专注锂电池动力及储能应用超过10年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,产品技术实力已达到国内领先水平,依靠全产业链贯通的技术和生产能力,通过全球化的服务网络,为客户提供可靠的清洁能源解决方案。

 

签约仪式后,在场领导均表示了对该项目的期待,认为这是一项市场前景广阔的项目。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu