改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

江西南昌:助力疫苗接种·我们在行动

2021-06-01 21:46:51 来源:中国改革报江西记者站 

中国改革报/改革网 李黄安 袁海长

近期,江西省南昌市青山湖区京东镇青春家园社区为及时将政策落实到实处,让辖区居民安全有序地开展新冠疫苗接种工作,大力开展以助力疫苗接种·我们在行动为主题的防疫志愿服务活动,结合党史宣传教育工作,把疫苗接种志愿服务工作作为我为群众办实事实践活动的重要举措,做实做好疫苗接种志愿服务工作,凝聚志愿力量,助力疫情防控工作,取得良好成效。

527日上午10点钟,青春家园社区组织安排了500名社区居民在江西省肿瘤医院定点定时接种疫苗,前一天将接种号发给预约登记了的居民。在接种现场,京东镇卫健办,执法队,公安,社区干部在现场维持秩序,社区组织居民提前20分钟到达医院,居民井然有序地站在党旗下面等候排队接种,500人分10次凭号先后进入接种点接种,从约定好的集合排队到接种完毕整个环节仅仅花费了一小时,上午11点钟左右,辖区内500名居民先后顺利地打到了疫苗,居民们纷纷为社区点赞,称其为最快接种通道。接种后,青春家园社区通过微信群对居民关心的疫苗热点问题以及接种前后的注意事项进行宣传和解答,贴心服务获得辖区居民的一致点赞!

目前,新冠疫苗接种工作是社区的一项常态化工作,青春家园社区把握好方法,多措并举,通过张贴接种通知,电子屏,组建微信群等多种形式,提高群众知晓率。前期居民到社区现场登记,微信群登记,社区统计好接种人数上报给镇卫健办,由镇里统筹安排。下一步,京东镇党委政府将结合党史宣传教育工作,把疫苗接种志愿服务工作作为我为群众办实事实践活动的重要举措,做实做好疫苗接种志愿服务工作,凝聚志愿力量,助力疫情防控工作。 

[责任编辑:朱晓]

相关报道:

视频新闻