首届中国(青海)生态博览会四大展区亮点纷呈

打造场景式,沉浸式体验
2021-06-03 15:30:29 来源:本网专稿 

本网讯 记者付朝欢报道 中国(青海)国际生态博览会(以下简称“生态博览会”)将于6月6日在青海西宁开幕。本届博览会在青海国际会展中心A,B,C三个展馆以及广场展区搭建4万多平方米,1200余个展位的展陈区域,分设国际展区,国内展区,青海展区和藏毯国际展览展区四大展区。

国际国内展区将集中展示国际生态领域关于自然环境保护修复,环境综合治理,新能源与节能等方面的先进经验,技术成果和生态产品以及展示国内部分省(区,市)在创建“两山”实践创新基地,生态文明建设示范市县等领域的创新实践,发展生态产业的先进技术和生态绿色产品。该展区将结合山水林田湖草沙等自然生态风貌,分别设置绿色科技,绿色生活,节能协会,绿色产品,主宾省,绿色产业展区等区域,打造一个场景式,沉浸式体验展馆。

青海展区将运用图文视频,大数据,动态三维影像,场景模型,VR等技术方式,全面展示青海践行习近平生态文明思想,保护“中华水塔”,全面强化保障国家生态安全屏障,构建“生态文化,生态经济,目标责任,生态文明制度,生态安全”五大体系,打造“生态安全屏障,绿色发展,国家公园示范省,人与自然生命共同体,生态文明制度创新,山水林田湖草沙综合治理,生物多样性保护”七个新高地的实践成果。该展区将宣传推介青海清洁能源发展,盐湖产业发展,绿色有机农畜产品,生态旅游文化,让国内外嘉宾客商近距离感受青海的独特魅力,发展潜力。

作为国际上最大的地毯展之一,本届藏毯国际展览展区吸引了来自国内外近200家地毯企业前来参展,届时有来自伊朗,巴基斯坦,阿富汗,印度,尼泊尔,蒙古国,土耳其等国50多种中高档地毯品种前来展销,包括手工块毯,真丝地毯,艺术挂毯,拜毯,波斯高纬密机织毯等;来自全国20多个省市地区的上百种中式手工地毯和机织地毯,包括客厅毯,床前毯,炕毯,廊毯和各类功能地毯,车用毯,门垫,浴室毯等。此次展销还加入了手工艺品元素,有来自阿富汗的青金石手工艺品,印度手工丝巾,藏式艺术家具等。

据悉,此次展会搭建材料以绿色,环保为标准,展台设计结构也易于拆卸,方便维护,且可重复使用,预计各展馆搭建工作于6月4日完工。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻









Baidu