改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

黑龙江省饶河农场有限公司“四加强”提高大田管理标准

2021-06-08 11:50:59 来源:本网专稿 唐文龙 朱清华 记者 袁小峰 高宝玲

     

      改革网哈尔滨6月8日讯(唐文龙 朱清华 记者 袁小峰 高宝玲)连日来,黑龙江省饶河农场有限公司组织各管理区抓住天气晴好的有利时机,积极协调机车高标准,高效率开展大田作物中耕深松作业,以提高地温,散墒保苗,除杂草,达到增产丰收的目的。

      今年,由于高标准的秋整地和春季一系列管理措施保证了春播良好的土壤墒情条件,使得这个农场有限公司春播生产工作非常顺利的完成,农场生产工作重心以第一时间转向大田管理工作。为快速,高效,高标准的推进大田管理工作,这个农场有限公司采取加强宣传,加强管理,加强指导,加强监督的“四加强”工作模式,确保做到组织到位,措施到位,为大田作物稳产高产,提升粮食产量打下坚实基础。

      农场有限公司通过技术员现场讲解,网络媒体及时推送信息等手段强化宣传,提升种植户“三分种,七分管”的管理意识,提升种植科学管理的积极性;并组织各管理区技术人员深入到生产一线,加强对各种植户农机安全,设备标准进行管理,对当前农业作物生长情况进行全面了解,根据土壤墒情调整作业状态,第一时间对种植户进行指导,保证苗前深松达到25到30厘米,为作物生长提供有利条件。在确保大田管理高质量,高效率完成的同时,农场有限公司农业部门组织农场,农机,安全等部门工作人员组成安全,质量监督小组,加强监督检查,及时对生产过程中出现的安全问题进行督导整改,对不达标的作用机车做出返工和扣除机耕费的处罚,以此督促安全生产和标准作业。


[责任编辑:郑东梅]

相关报道:

视频新闻