改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

黑龙江省饶河农场有限公司第二管理区举办庆祝建党100周年文艺演出

2021-06-09 13:19:41 来源:本网专稿 庞飞 记者 袁小峰 高宝玲

      改革网哈尔滨6月9日讯(庞飞 记者 袁小峰 高宝玲)百年奋斗波澜壮阔,初心不改历久弥坚。 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党史学习教育,激发党员职工群众爱党爱国热情,6月8日上午9时,黑龙江省饶河农场有限公司第二管理区举办了“颂歌献给党-老少携手共庆建党100周年”文艺汇演活动,向党献上最诚挚的祝福。党委工作部部长温世伟,关工委负责人兰丽英应邀出席活动。

      在活动正式开始前,这个管理区结合党史学习教育,通过回顾中国共产党的光辉历史,探寻中国共产党的发展足迹等内容对现场观众进行知识问答,场下观众积极参且现场气氛热烈。

      文艺演出在情景剧《心向党》的旋律中拉开帷幕。从歌朗诵《祖国,请听我为你唱首歌》到二胡独奏《我和我的祖国》直抒胸臆,演奏出了炎黄子孙对祖国的依恋之心,小合唱《好人多》“声”情告白,表达出对党的感激之情;诗朗诵《党旗颂》由退休党员,一线党员,企管党员和积极分子四名人员,深情传递出对祖国母亲的美好祝福;《风雨彩虹铿锵玫瑰》《北江美》等一首首经典曲目接连上演,职工群众们用最优美的旋律,最精彩的表演向建党100周年献礼,歌颂伟大祖国的发展成就,为在场人员奉上了一场丰富多彩的视听盛宴。最后,歌曲《童心向党》把整场演出推向高潮。随着耳熟能详的红色旋律响起,热血和激情在每一个观众的心中涌动,现场气氛热烈,掌声经久不息。

      第二管理区将党史学习教育搬上舞台,以民众喜闻乐见的文艺形式向建党100周年献礼,也是党史学习教育与活动实践有机融合的有益尝试。

      今后这个管理区将继续发挥人才优势,资源优势,积极开展丰富多彩的党史学习教育实践活动,引导党员干部和广大职工群众学党史,悟思想,从党的百年伟大征程中汲取智慧和力量,以更加奋发有为的姿态,更加求真务实的工作作风,奋力书写大美饶河繁荣发展的新篇章。


[责任编辑:郑东梅]

相关报道:

视频新闻