改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

禁毒宣传教育成为哈尔滨市呼兰区青少年行走中的课堂

2021-06-09 13:17:45 来源:本网专稿 白铭波 苏钰博 李雪 记者 袁小峰 高宝玲

     

      改革网哈尔滨6月9日讯(白铭波 苏钰博 李雪 记者 袁小峰 高宝玲)6月8日上午,哈尔滨市呼兰区禁毒办与区东方红小学联合组织四,五,六年级的学生代表,赴呼兰区社区戒毒康复服务中心参观学习,开展面对面禁毒预防宣传教育活动。

      活动中,学生们热情高涨,兴致勃勃地参观了区禁毒办新投入使用的社区戒毒康复服务中心。在讲解人员的带领下,青少年们先后观看了禁毒宣传专题片,听取了禁毒知识介绍,体验了模拟毒驾,阅读了展版,宣传册等禁毒知识,并在禁毒墙上签字。同学们一边听讲解,一边认真做观学记录。中心的禁毒社工们为青少年们详细讲解了毒品的种类,毒品的发源地和禁毒史等知识。在禁毒社工的讲解中,青少年们对毒品及其危害,禁毒历史和形势,毒品的传播途径和预防措施等内容有了更加深入的了解。禁毒社工们通过与青少年们的互动交流,让学生们深切地体会至毒品给社会带来的巨大危害,增强了自身拒绝毒品的决心,青少年们纷纷表达了今后会积极参与到禁毒斗争中来。

      此次参观学习活动,提升了青少年们的识毒,防毒,拒毒能力,营造了良好的禁毒氛围,推动了哈尔滨市呼兰区禁毒宣传月系列活动深入展开。



[责任编辑:郑东梅]

相关报道:

视频新闻