“疫”线微信传情:行动是最好的入党申请

2021-08-20 10:05:04 来源:新沂市人民医院 

8月13日,徐州新沂市人民医院党委收到了9份特殊的材料——从扬州抗疫一线以微信发来的,分别是6份入党申请书和3份思想汇报。

吴玉丹已是第二次向党组织递交申请书了,她说:这种愿望不是一时冲动,而是发自内心深处的执着与崇高的信仰。90后谭娜是队里最小队员的,她在申请书里写道:行动是最好的入党申请,担当是最真的诠释之举,疫情当前,我会以党员的标准要求自己,保质保量的完成工作,请党组织在实践中考验我!

“在扬州支援,我亲身感受在中国共产党的领导下,人民团结一致共同抗疫的决心和信心,这些在我的心上烙下了深刻的印记,让我深深地爱上了这个伟大的党,期望早日成为其中的一员。”护士翟江曼说。

“我是千千万万个奋战在扬州疫情防控一线的普通一员,我要把参加此次抗击疫情攻坚战作为锻炼自己的机会,有危险我先上,有困难我先扛,疫情不下线,我也不下线,我要以实际行动表达我想加入党组织的决心!”护士姜雨含说。

“作为一名党员,哪里任务重,哪里任务险,我就去哪里!为大家作好表率!”预备党员,心内一科副护士长刘琳主动向组织汇报思想。

入党积极分子谢莹,她的丈夫,公婆都是党员,婆婆的愿望是谢莹能在抗疫一线用实际表现书写思想汇报,争取早日成为一名党员......

密不透风的防护服下流淌着他们青春的汗水,繁重的任务下,党和政府对他们事无巨细的有力保障感染着每一个人,6份入党申请书和3份思想汇报虽然长短不一,但字里行间都共同诉说着对党的无限敬仰之情和迎难而上,奉献自我的决心。

[责任编辑:张晶]

相关报道:

视频新闻









Baidu