2021中国(烟台)碳达峰碳中和能源装备展10月举行

2021-08-30 13:56:28 来源:改革网 小雪

本报讯 

    碳达峰,碳中和已经成为中国社会经济高质量发展的核心关键词,也成为各地“十四五”加快绿色发展的核心工作。山东省提出要力争率先达峰,推动碳达峰碳中和与加快新旧动能转换融合,坚定不移走生态优先,绿色低碳的高质量发展道路。随着“清洁能源示范市”的深入推进,烟台正形成以“核能综合利用为核心,多种可再生能源同步发展”的良好态势,近年来在低碳发展方面走在了全国前列。

    为助推能源绿色低碳发展,进一步扩大合作,共享智慧,以实际行动推动碳达峰碳中和目标实现,由中国能源报主办的以“绿色发展 低碳未来”为主题的2021年中国(烟台)碳达峰碳中和能源装备博览会定于10月19日-21日在烟台国际博览中心举办。

    展会将全面汇聚,展示,交流,推广中外能源企业/机构在清洁低碳,绿色转型等方面的新产品,新技术,解决方案,应用场景;促进低碳能源领域创新和成果转化;统筹利用国际国内两个市场,两种资源,广泛开展招商引资,扩大交流合作,掌握先进技术,提升装备制造能力支撑能源产业高质量发展。届时将有来自国内外数百家企业,科研院所参加展览,助力清洁低碳安全高效的现代能源体系的构建。(小雪)


[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻









Baidu