扩大铁路优惠运价范围 支持农业生产

2021-09-09 13:00:52 来源:本网专稿 

缓释肥等8种新型肥料铁路运价降低

中国改革报讯 记者袁琳 实习记者安宁报道 为完善农用化肥铁路优惠运价政策,促进化肥生产流通,支持农业生产,近日,国家发改委印发《关于缓释肥料等执行农用化肥铁路优惠运价政策的通知》(以下简称《通知》),将主要用于农业大田作物生产的缓释肥料等8种新型肥料纳入实行铁路优惠运价的农用化肥品种目录。

《通知》明确,凡具有农用化肥合法生产,经营资格的企业,经国家铁路执行统一运价的运营线路运输列入铁路优惠运价目录的农用化肥,均执行农用化肥优惠运价。出口化肥及用于工业生产的化工品不享受农用化肥运价优惠政策。

据测算,新增的8个新型肥料品种年运量约100万吨,每年可减免化肥铁路运输费用约1650万元。连同此前已纳入铁路优惠运价目录的化肥品种,每年可减免化肥铁路运输费用25亿元左右。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu