改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

胡昌升到高校看望教师 向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺

2021-09-11 14:47:58 来源:黑龙江省人民政府网 

在第37个教师节来临之际,9月10日,黑龙江省委副书记,省长胡昌升到高校看望教师,代表省委省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,对他们为黑龙江省教育事业发展作出的积极贡献表示感谢。

胡昌升到黑龙江大学看望教师,了解学校科研创新,人才培养,成果转化等情况。

胡昌升先后来到了黑龙江大学功能无机材料化学教育部重点实验室和校史馆,哈尔滨理工大学工程电介质及其应用教育部重点实验室,储能关键材料与技术实验室,科技成果展厅等地,认真了解学校科研创新,人才培养,成果转化等情况,并就有关问题与科研人员进行了交流探讨。

胡昌升到哈尔滨理工大学看望教师,了解学校科研创新,人才培养,成果转化等情况。

交流中,胡昌升向大家致以节日问候,并对学校所取得的科研成果表示肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示批示精神,全力支持高校在教书育人和科技攻关上创新发展。要加强科研成果就地转化和产业化,促进科技创新和产业发展相融合,用创新科技成果吸引更多企业到龙江投资兴业。要培养有责任有担当的一流人才,留住用好各领域人才在龙江就业创业,为龙江高质量发展提供人才和智力支撑。

胡昌升感谢大家用心用情,呕心沥血关心学生成长,不断在学术科研中精益求精,辛苦耕耘。他指出,教与学,授与受是一个整体,真正的老师一定是倾心倾情关心孩子成长,同时研究和掌握教学规律的。希望大家进一步在立德树人上下功夫,为学校创造一个良好的教书育人环境,教育引导学生求真知,发扬拼搏奉献精神。要培养国家急需的可靠顶用人才,用科技创新助力龙江经济建设,为龙江的全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。(韩婷澎 摄影孙强)



[责任编辑:高宝玲]

相关报道:

视频新闻